174 335, Новгородская область Окуловский район, п.Котово ул. Железнодорожная д.6
Версия для слабовидящих:

Официальный интернет-портал правовой информации

Федеральная служба по труду и занятости

 «Охрана труда» — информационный портал

Российский союз промышленников и предпринимателей

Главная » Документы » Постановления » 2018 » Об утверждении Положения о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества Котовского сельского поселения в целях предоставления его во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

Об утверждении Положения о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества Котовского сельского поселения в целях предоставления его во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства


49.5 Кб
скачать

29 от 22.05.2018


Российская Федерация
Новгородская область
Окуловский район

АДМИНИСТРАЦИЯ КОТОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22.05.2018 №29
п. Котово

Об утверждении Положения о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества
Котовского сельского поселения в целях предоставления его во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства


В целях реализации пункта 4 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-Ф «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Администрация Котовского сельского поселения
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества Котовского сельского поселения в целях предоставления его во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства
2. Опубликовать постановление в бюллетени «Официальный вестник Котовского сельского поселения» и разместить на официальном сайте муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».


Глава сельского поселения М.Р. Аревкин

 

Утверждено
постановлением
Администрации Котовского
сельского поселения
от 22.05.2018 № 29

Положение о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества Котовского сельского поселения района в целях предоставления его во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Областным законом от 07.02.2008 № 245-ОЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Новгородской области» и определяет порядок работы органов местного самоуправления по формированию, ведению и обязательному опубликованию перечня муниципального имущества Котовского сельского поселения, предоставляемого во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - перечень).
1.2. Деятельность по формированию, ведению и опубликованию перечня осуществляет Администрация Котовского сельского поселения (далее - Администрация).
1.3. В перечень может быть включено как движимое, так и недвижимое муниципальное имущество Котовского сельского поселения, свободное от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), в том числе земельные участки, здания, строения, сооружения, нежилые помещения, оборудование, машины, механизмы, установки, транспортные средства, инвентарь, инструменты (далее - имущество).
1.4. Включенное в перечень имущество может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе, в том числе на льготных условиях, субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Субъекты), и не подлежит отчуждению в частную собственность, в том числе в собственность Субъектов, арендующих это имущество.
1.5. При передаче в аренду Субъектам имущества, включенного в перечень, предусматривается срок заключения договора аренды не менее пяти лет, за исключением случаев, установленных действующим законодательством.

2. Формирование и ведение перечня

2.1. В перечень включается имущество, составляющее казну Котовского сельского поселения, которое по своему назначению может быть использовано Субъектами для осуществления их уставной деятельности, не востребованное органами местного самоуправления для обеспечения осуществления Котовским сельским поселением своих полномочий.
2.2. Специалист Администрация, на которого возложены обязанности по ведению реестра муниципальной собственности Котовского сельского поселения (далее Специалист) формирует проект перечня и направляет его для согласования в бухгалтерию Администрации, а также уведомление о формировании перечня с приложением указанного проекта в координационный Совет по малому и среднему предпринимательству при Администрации Котовского сельского поселения.
2.3. Бухгалтерия Администрации в течение 10 рабочих дней с момента получения проекта перечня направляет согласованный проект перечня, а в случае отказа в согласовании - мотивированное заключение Специалисту.
2.4. После согласования проекта перечня выносится решение об утверждении данного перечня. Решение выносится в форме постановления Администрации Котовского сельского поселения.
В случае отказа в согласовании бухгалтерией Администрации перечня Специалист готовит проект перечня с учетом заключения.
2.5. Имущество исключается из перечня в следующих случаях:
списания;
принятия Администрацией Котовского сельского поселения решения о передаче данного имущества во временное или постоянное пользование физическим и юридическим лицам, органам государственной власти Российской Федерации (органам государственной власти субъекта Российской Федерации) и органам местного самоуправления иных муниципальных образований;
возникновения потребности в данном имуществе у органов местного самоуправления для исполнения полномочий по реализации вопросов местного значения Котовского сельского поселения.
2.6. Перечень содержит (в виде записей) сведения об имуществе, а также о документах, на основании которых в перечень вносятся записи, и ведется Администрацией на бумажных и электронных носителях по нижеприведенной форме.

  N 

Наименование     имущества 

и его характеристики <*>

     Основание     

  внесение записи  

    Примечание    

 

 

 

 

--------------------------------
<*> Для недвижимого имущества указываются: месторасположение; площадь; кадастровый номер.
Для движимого имущества указываются основные технические характеристики объекта.
2.7. Включение имущества в перечень или исключение его из перечня производится путем внесения соответствующей записи после принятия Администрацией Котовского сельского поселения соответствующего постановления.
Изменение сведений о конкретном имуществе, включенном в перечень, производится на основании правоустанавливающих, правоподтверждающих и иных документов, содержащих характеристики имущества, позволяющие однозначно его идентифицировать (установить его количественные и качественные характеристики). Принятия отдельного решения об изменении сведений об имуществе не требуется.
2.8. Включение (исключение) имущества в перечень (из перечня) производится Администрацией в течение трех дней со дня принятия постановления Администрации Котовского сельского поселения. Внесение изменений в сведения об имуществе производится в течение трех дней со дня представления в Администрацию документов, подтверждающих наличие данных изменений.

3. Опубликование перечня

3.1. Перечень, а также все изменения и дополнения в него подлежат опубликованию в бюллетене «Официальный вестник Котовского сельского поселения» и размещению на официальном сайте Администрации Котовского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в течение пяти рабочих дней с момента утверждения перечня или внесения в него изменений.

Дата создания материала: 31-05-2018. История изменений

Официальный сайт Администрации Котовского сельского поселения
174 335, Новгородская область Окуловский район, п.Котово ул. Железнодорожная д.6
+7 (816 57) 28-001
Как нас найти
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.